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jueves, 24 de noviembre de 2011

Panzanella, ensalada de tomate con pan ya mojado . . .


Este año ha sido bastante raro en cuanto al huerto se refiere. En casa mis padres tienen viñas, nogueras y un gran huerto. El vino este año, apunta muy buenas maneras una alta graduación y buena calidad, pero poca cantidad. Los tomates del huerto en verano han sido buenos, pero los mejores han sido los de octubre. Ha sido tan raro que las plantas de calabacín han dado flores a principios de noviembre!
EL otro día prepare una Foccacia riquísima, pero a los 2 días ya no estaba tan crujiente y esponjosa, pero me quedaban unos tomates del huerto, se os ocurre algo mejor que mojar en una ensalada?  A mi si, que el pan ya venga mojado!
Ingredientes (Cena para 2)
2 tomates medianos · 1 cebolletas · 1 diente de ajo · 6 anchoas · 1 trozo de Foccacia (o un poco de buen pan con 2 dias) · Vinagre de Jerez · Aceite de oliva · Albahaca fresca · Sal y pimienta

Y ahora, es cuando os cuento cómo . . .
Cortamos el ajo por la mitad y restregamos un plato hondo con él. Troceando la foccacia o el pan en cuadrados de centímetro y medio, y los añadimos al plato. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos por encima del pan.
Ahora va en gustos, yo prefiero pelar el tomate, pero lo dejo a vuestra elección. Troceamos el tomate y lo ponemos por encima del pan, añadimos un poco de sal y lo dejamos reposar 4-5 minutos (Así el tomate sudara por efecto de la sal, y empezara a humedecer el pan)
Mientras se moja el pan, picamos fina la albahaca y la ponemos por encima. Añadimos una cucharada de vinagre de jerez y 3 partes de aceite volteamos bien,  ponemos las anchoas por encima, y a disfrutar con un buen vino.

Que aproveche!

1 comentario:

  1. Menuda pinta la de esta ensalada! las anchoas le dan un atractivo especial. Luego cuento como salio

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