Buscar en este blog

martes, 18 de enero de 2011

Papillote de verduras y pescado

Hoy venimos con una de esas recetas fáciles, sanas y súper cómodas. Papillote es una técnica de cocina francesa que consiste en cocer en su propio vapor lo que metamos dentro. Al hacerlo así los sabores y aromas se potencian, y las verduras resultan muy sabrosas apetecibles. Lo único que tenemos que tener en cuenta es cortar todo de un tamaño semejante y si sabemos de antemano que un ingrediente tarda más en cocerse, cortarlo más pequeño. Esta receta la dedico a esas personas que quiere estar a dieta pero seguir disfrutando en la mesa.

Ingredientes (Para 2 comensales)

1 patata mediana · 3 zanahoria · 1 puerro ·8 o 10 judías verdes · un diente de ajo · 2 lomos de merluza · Especias al gusto ·aceite, pimienta y sal.





Y ahora, es cuando os cuento cómo . . .

Empezamos calentando el horno a 180 grados. Mientras se templa, vamos pelando patatas y zanahorias, picamos finamente, en este paso os recomiendo encarecidamente que os hagáis con una mandolina, y picamos el ajo. Metemos todas las verduras picadas en un bol y aliñamos. Yo he usado aparte de pimienta y sal, un poco de sumac. Extendemos el papel de aluminio, disponemos encima las verduras aliñadas, culminamos con el pescado cerramos el aluminio y metemos al horno durante 30 minutos.

Simplemente excepcional.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta técnica de cocina y me ha hecho ilu ver una receta al papillote en tu blog. Llevo leyéndote una temporada...un día de estos caen tus kebabs fijo! Yo preparo en papillote sobre todo las truchas (también la dorada), con un poco de aceite, ajo y unas gotas de zumo de limón quedan ligeras y con todo su sabor.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te gusten, yo descubrí esta receta con salmon, y a día de hoy, es mi forma preferida de cocinarlo, prueba a poner una camita de patata y puerro, y te volveras loca!!!
    Muchas gracias por venir y bienvenida!

    ResponderEliminar
  3. Simplemente, gracias por tu blog... Nunca me he animado a preparar el pescado de este modo, no por nada en especial pero ahora que como a diario de tupper ¡caerá! Gracias de nuevo.

    ResponderEliminar