Buscar en este blog

martes, 22 de junio de 2010

Salsas, Maravilloso sofrito de tomate

Este es la salsa básica de tomate que yo siempre hago, ideal para acompañar una pasta, un arroz cocido, o cualquier cosa que se os pueda ocurrir. Con un par de kilos de tomates de pera, 6 cucharaditas de oliva virgen extra, cuatro dientes de ajo, y un par de ramitas de albahaca, tienes para 6 personas!! Lo bueno es que si sobra, y tienes una batidora, tienes el 50% de éxito garantizado para una buena pizza, la salsa para la base!!

Y ahora, es cuando os cuento como
Cuando hagas un sofrito de tomate, (ya sabes a la italiana, sin pegarle una paliza en la sartén, y habiéndolo pelado y quitado las pepitas previamente) coge tu albahaca quítale las hojas, y pica finamente los tallos, añádelos a la vez que unos ajos fileteados en una sartén con buen oliva caliente. Una vez sofrito el ajo, échale el tomate, como hemos explicado antes, y déjalo rehogar no más de 10 minutos. Rectifica de sal pimienta y si es necesario un poquito de azúcar, y añádele las hojas antes reservadas de albahaca y déjalo minuto más en la sartén . . .
¡Simplemente maravilloso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario