Este es la salsa básica de tomate que yo siempre hago, ideal para acompañar una pasta, un arroz cocido, o cualquier cosa que se os pueda ocurrir. Con un par de kilos de tomates de pera, 6 cucharaditas de oliva virgen extra, cuatro dientes de ajo, y un par de ramitas de albahaca, tienes para 6 personas!! Lo bueno es que si sobra, y tienes una batidora, tienes el 50% de éxito garantizado para una buena pizza, la salsa para la base!! Y ahora, es cuando os cuento como
Cuando hagas un sofrito de tomate, (ya sabes a la italiana, sin pegarle una paliza en la sartén, y habiéndolo pelado y quitado las pepitas previamente) coge tu albahaca quítale las hojas, y pica finamente los tallos, añádelos a la vez que unos ajos fileteados en una sartén con buen oliva caliente. Una vez sofrito el ajo, échale el tomate, como hemos explicado antes, y déjalo rehogar no más de 10 minutos. Rectifica de sal pimienta y si es necesario un poquito de azúcar, y añádele las hojas antes reservadas de albahaca y déjalo minuto más en la sartén . . .
¡Simplemente maravilloso!
martes, 22 de junio de 2010
Salsas, Maravilloso sofrito de tomate
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario