¿Os he comentado alguna vez que me gusta la pasta? Ingredientes (4 personas) 400 gr de espaguetis · 2 cucharadas de alcaparras · 2 Guindillas cayena · 4 dientes de ajo · 1 lata de anchoas · 2 tomates maduros pelados · 200 gr de aceitunas negras · Unas hojitas de albahaca fresca Y ahora es cuando os cuento cómo. . . Ponemos a calentar una olla grande con agua y una sartén muy amplia con 3 cucharadas de aceite. Mientras se calienta el agua y templa el aceite, laminamos los ajos, pelamos, troceamos y salamos el tomate en un colador (así conseguimos que suelte el exceso de agua) y picamos las aceitunas. Doramos los ajos y guindillas en la sartén, una vez que empiezan a coger un poco de tono añadimos media lata de anchoas y sofreímos hasta que se deshagan. Añadimos las alcaparras las aceitunas salteamos un par de minutos y añadimos el tomate de dados. En este tiempo habrá empezado a cocer el agua, le añadimos la sal y seguidamente la pasta. Una vez cocida, reservamos una tacita del agua de cocción, y escurrimos la pasta. Cuando esté bien escurrida la salteamos con la salsa. Si se queda muy seco añadimos un poquito del agua reservada. Servir de inmediato con la albahaca troceada y un poco de queso por encima. Disfrutarlo con un rosado fresquito y bien rápido para que no se enfríe.
Pues es poco decir que no me gusta, la adoro, es el plato perfecto. Rápido, combina con todo, no hace falta comprar pan, y siempre es un acierto. A los que nos gusta el picante, esta es la mejor de las recetas.
miércoles, 17 de noviembre de 2010
Spaghetti arrabiata
Publicado por
david yañez
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