Después de unas merecidas vacaciones, aquí volvemos al
ataque, pero todavía hace calor, demasiado calor como para meterse en la cocina.
Si a esto le sumamos que salgo de trabajar a las 3 de la tarde, con “más hambre
que el perro un ciego” y pocas ganas de trabajar en la cocina, este plato es
perfecto. Aunque más que un plato, para mí es un fondo de nevera; con una
ensalada de pasta, con una ensalada de legumbres, con tomate, con lechuga, en bocadillo,
para una tortilla. . . Vamos que tiene más usos que una navaja suiza!
Tened en cuenta que uno de los métodos para conservar era el
escabeche, por lo tanto bien os puede durar un mes en la nevera. Esta receta
para escabeche es genérica, encontrar pechugas de codorniz es complejo, pero
podréis hacerla con codornices enteras, muslos de pollo, sardinas, bonito, atún, en fin con lo que se os ocurra.
Ingredientes (Para un curioso
tupper en la nevera)
20 pechugas de codorniz · 6 cucharadas de aceite · 100 ml de
vinagre · 200 ml de vino blanco · Clavo, pimienta negra en grano, laurel y sal.
Y ahora, es cuando os cuento cómo. . .
En una sartén calentamos el aceite de oliva, mientras
sal-pimentamos las pechugas. Una vez caliente el aceite, freímos las pechugas a
fuego medio hasta que doren un poco, las vamos sacando a una olla. En la sartén
con aceite añadimos el laurel, los granos de pimienta, los clavos, y sofreímos un
minuto. Pasado ese tiempo añadimos el
vinagre, el vino y lo llevamos a ebullición. Una vez que haya roto el hervor lo
añadimos a la cazuela donde estaban las pechugas y cocemos a fuego medio-suave
durante 20 minutos. Dejamos enfriar y a la nevera que está mejor de un día para
otro! Se puede comer caliente o frio eso va en gustos.
Que os aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario