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martes, 22 de junio de 2010

Salsas, Pesto presto

Si tuviese que elegir una pasta y una salsa, lo tendría muy complicado. Todas son buenas, todas me gustan, y no sería capaz de renunciar a ninguna, pero si tengo alguna receta de cabecera, no dudo que es esta, rápida fácil y ¡para toda la familia!

Mi amiga Eleonora, desde aquí la mando muchísimos besos, me dijo mientras planeaba un viaje con mi chica por Italia, que si por fin me pasaba por Génova, no dudase en pedirme unos. . .. . . con pesto genovés. ¡Casi lloro cuando se acabaron! Gracias Eleonora, nos vemos en Milán en el próximo viaje.


Coge un buen manojo de albahaca, un puñado de piñones, un montoncito de parmesano, aceite de oliva (para esta receta me gusta mucho usar el mono varietal de Arbequina, neutro y muy perfumado, y ahora Carrefour lo tiene de marca propia) Echa la hierba los piñones y el parmesano, aplástalo un poco con el brazo de la batidora, una vez un poquito prensado, echa aceite de oliva hasta cubrir, y bátelo. Tienes la más rápida y sorprendente salsa para pasta.

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