
Ingredientes (para 2 personas como plato único)
12 mejillones (prefiero los de roca, pero son difíciles de encontrar) · 1 tomate maduro · 2 dientes de ajo · 1 cebolleta · 1 copa de vino blanco · Media guindilla · 2 filetes de anchoa · 200 gramos de espaguetis finos · 1 manojo de perejil · Aceite, pimienta y sal.
Y ahora, es cuando os cuento cómo. . .
Llena una olla con agua, y ponla a fuego fuerte. Pon los mejillones en un bol con agua y sal. Pica la cebolla (lo más fino que puedas), pela y lamina los ajos, ralla el tomate y pica el perejil. Arrima a fuego medio la sartén más amplia que tengas en casa, echa 6 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añade la cebolleta y déjala hacerse hasta que blanquee. Una vez sofrita, añade la anchoa el ajo y la guindilla deja que se haga durante un par de minutos (la anchoa se debe deshacer) y añade el tomate rayado. A estas alturas el agua de la olla debería estar cociendo a borbotones, si es así añádele una cucharada de sal y pon los espaguetis en el agua. En la sartén el tomate debería haber consumido gran parte de su agua, añádele media copita de vino (y disfruta de la otra media), y añadir los mejillones. Escurrir los espaguetis 1 minuto antes de lo que os indique el paquete (molto al dente) reservando un generoso cazo del agua cocción. Añadir los espaguetis a la sartén, y añadir medio cacito de caldo así los espaguetis terminaran su cocción absorbiendo los maravillosos sabores a mar. Probarlos, rectificar si fuera necesario, espolvorear con perejil picado y corriendo a la mesa.
Los italianos, nunca echan queso a una pasta con pescado, hacer lo que queráis, y yo. . . ¡ya los copio!.
Que aproveche.
Mejillones ... que cosa mas exquisita y mas cuando el bolsillo no se reciente, ya estoy deseando probar esta receta. Un abrazo David
ResponderEliminarMe alegro que te guste!! Hay quieen cambia el tomate rallado por tomatitos cherri, a mi me gusta el sabor más con cherris, pero no aguanto las pieles!
ResponderEliminarAnimate a probarla, te va a encantar!!
Un abrazo.
¿Se acaba de consumir ese medio cacito de caldo en el minuto de cocción que les queda a los spaghettis? Uf, difícil lo veo, pero si tú lo dices, para mí es ley. Habrá que probar.
ResponderEliminarEs medio cacito de servir no es mucho, y ten en cuenta, que la mitad se evapora, y la mitad se lo "bebe" la pasta. Para asegurarte añade primero un poquito y ve añadiendo poco a poco más agua!
ResponderEliminarUn abrazo.